본문 바로가기
여행/국내여행

대전 매운닭발 관평동 유성닭발! 메뉴에서 고민하지 말자! 중독국물닭발(뼈) + 대접밥 이면 끝!

by 아기손 2015. 11. 4.

때는 다이어트를 본격적으로 앞두고 있는 시점이었다(어제 저녁이었다.)

여자친구의 친구님의 유혹에 넘어가 예전에 가본적있는 최강 매운 닭발집..(그녀와의 추억도 있는) 을 가게 되었다.

매운닭발을 찾긴 하지만 맵기만 하면 뭐하나 맛이 있어야지,

맛있으면서 매운 닭발.. 사실 난 한신포차의 닭발을 굉장히 좋아한다. 여자친구도 매니아!

그닭발도 맛있긴 하지만, 맵기로 하면 난 이게 더 맵지 않을까 한다. 





참여인원은 나 포함 4명.

모두들 상기된 얼굴이었다.

전투적인 표정으로 메뉴를 본다.



한신포차의 닭발메뉴는 한개이지만, 여기 닭발은 굉장히 많다. 괜히 상호명이 "유성닭발" 이겠나

여느때와 같이 자세히 보지 않는다.

우리가 먹을것은 단 하나다.



중독국물닭발(뼈) !! 

저게 2인분이다. 우리는 4명이므로.. 여자3, 남자1.. 이므로 1인분 추가하였다(8,000원이 더 추가된다.)



이것만으로는 안된다.

닭발만으로는 배가 안찰뿐만 아니라. 중독국물닭발이 일으킨 매운 불길을 잠재울 수 없다.

대접밥을 하나 시킨다.



이것은 밑반찬.무와 번데기는 무한 리필~(셀프임)

저 야채는 돈 또 줘야 한다(2,000원으로 기억한다)



이것은 무엇인고??



그렇다. 파스타다. 면이 아주 적다. 그냥 입가심용으로 생각하자.

유성닭발의 뼈있는 중독국물닭발을 먹을때, 매운 입을 잠재우는 역할을 하지만

아마 닭발이 나오기 전에 이미 다 먹고 없을 것이다. 



김이 왜나왔냐?



사실은 대접밥이다.

김이 너무 많아 좀 짠거 같아 김을 덜었다.





미친듯이 주물러 주자.

대접밥은 그냥 먹기도 하지만. 역시 주먹밥으로 만들어 먹는것이 좋은것 같다.



한명이 희생하여 정성스레 쪼물딱 거린다.



주먹밥만 있기 좀 모해서 아까 뺐던 김가루를 좀 더 넣어봤다.



드디어 내가 관평동 유성닭발을 온 이유

다이어트하기전에 다시 먹어보고 싶었던

중독국물닭발이 나왔다.

이것은 다시 말하지만 3인분이다. 

바로 먹을 수 있게 익혀 왔다.



저 자태를 보라.



파를 품은 닭발...

아니...

파를 밟은 닭발..........


정신을 놓고 전투적으로 먹다 보니 

어느새 대접밥이 떨어졌다.



아주머니 여기 추가요~

야채 파스타(정식명칭아니다)도 추가했다



맵다 매워



전투가 끝나고

모두 만족스러워 한다.

나는 여기 많이 안와 봤지만

와본 사람들은 이 메뉴가 제일 맛있다고 한다.

예전에 뼈없는것을 골랐다가. 쒯~~ 했던 기억이 있다고 한다.

여기오면 원래 맥주한잔 캬~ 혹은 소주한잔 딱! 해야 했지만

나의 부상으로 술은 건너 띄게 되었다.(피부병.. 흑흑..)


대전 매운닭발 찾는다면 주저말고 관평동 유성닭발을 권하겠다.

사실 이것도 프렌차이즈라서 어딜가도 있겠지만, 난 프렌차이즈라도 지점마다 좀 다를 수 있다고 생각한다.

다른곳은 내가 가고질 않아서.. 너무 멀면 좀 그렇지만 관평동 근처시라면 관평동 유성닭발을 적극 추천한다.











댓글