요즘에는 급하지 않게 하루하루를 보내고 있지만,
일을 하다보면 아침에 허겁 지겁 준비하는 날이 많다.
아침부터 머리를 팡팡 쓰려고 한다면
든든한 속은 필수!
아침 식사 대용식으로 먹어본 것 중에서
나는 바나나 우유가 제일 좋더라
자기 전에 바나나우유를 만들어 놓으면
굿굿굿~
바나나 우유만 갈아도 맛있지만
난 특별한것을 더 넣는다.
바나나우유 만들기 할때 가장 중요한것!!
가격이 아닐까 한다...;;
우유의 맛은 바나나가 충분히 보완하고 남으니
제일 저렴한 우유를 구매한다.
(맛있는 우유는 제일 저렴하지 않지만
내 경험상 우유의 맛이 바나나의 맛을 좌지우지 하지는 않는것 같다.
얼마전에 마트가서 한송이에 1500원에 득템
한번에 많이 사두고 싶었지만, 후숙되면 못먹기에
욕심부리지 않고 한송이만 구매했다.
바나나를 곱게 까 넣고
우유로 반신욕을 시켜준다.
내가 아침 식사 대용식으로 먹어본 것.. 바나나 우유 중에서
가장 좋았던 것이 바로 요 꿀 넣고 바나나우유 만들기~
꿀을 계속 넣다보니 숟가락에 붙어있는 꿀을 제거하는 노하우가 생겼다.
(사실 노하우란게 별거 없다.)
그것은 바로~~ 바나나에 꿀 딱기~
숟가락으로 바나나를 짤라주면
바나나에 꿀이 묻고 숟가락은 깨끗~
꿀은 한숟가락만 투입!
이렇게 집에서 만들어 먹다보면
카페 가서 바나나우유 못먹는다.. 돈 아까워서...;;
이렇게 미리 만들어 놓고 아침식사용으로 벌컥벌컥 하면 좋다~
좀 후숙된 바나나가 난 좀더 맛있는것 같다.
더 달다고 해야하나~
꿀이 들어간다곤 하지만
바나나 본연의 맛이 달달한게 더 좋다.
그러나 남들이 있는곳에 바나나 우유를 가지고 간다고 한다면
꼭 하얀 바나나를 쓰길 권한다.
아침대용으로 바나나우유 굳굳~!!!
아침 굶으시는 분들은 꼭 도전하시길 바란다~!