본문 바로가기
Food/만든 요리

바나나우유 만들기 아침 식사 대용식으로 먹어본 것

by 아기손 2016. 1. 6.

요즘에는 급하지 않게 하루하루를 보내고 있지만,

일을 하다보면 아침에 허겁 지겁 준비하는 날이 많다.

아침부터 머리를 팡팡 쓰려고 한다면

든든한 속은 필수!

아침 식사 대용식으로 먹어본 것 중에서

나는 바나나 우유가 제일 좋더라

자기 전에 바나나우유를 만들어 놓으면

굿굿굿~


바나나 우유만 갈아도 맛있지만

난 특별한것을 더 넣는다.






바나나우유 만들기 할때 가장 중요한것!!

가격이 아닐까 한다...;;

우유의 맛은 바나나가 충분히 보완하고 남으니

제일 저렴한 우유를 구매한다. 

(맛있는 우유는 제일 저렴하지 않지만

내 경험상 우유의 맛이 바나나의 맛을 좌지우지 하지는 않는것 같다.



얼마전에 마트가서 한송이에 1500원에 득템

한번에 많이 사두고 싶었지만, 후숙되면 못먹기에

욕심부리지 않고 한송이만 구매했다.





바나나를 곱게 까 넣고

우유로 반신욕을 시켜준다.



내가 아침 식사 대용식으로 먹어본 것.. 바나나 우유 중에서

가장 좋았던 것이 바로 요 꿀 넣고 바나나우유 만들기~



꿀을 계속 넣다보니 숟가락에 붙어있는 꿀을 제거하는 노하우가 생겼다.

(사실 노하우란게 별거 없다.)



그것은 바로~~ 바나나에 꿀 딱기~



숟가락으로 바나나를 짤라주면



바나나에 꿀이 묻고 숟가락은 깨끗~

꿀은 한숟가락만 투입!




이렇게 집에서 만들어 먹다보면

카페 가서 바나나우유 못먹는다.. 돈 아까워서...;;


이렇게 미리 만들어 놓고 아침식사용으로 벌컥벌컥 하면 좋다~



좀 후숙된 바나나가 난 좀더 맛있는것 같다.

더 달다고 해야하나~

꿀이 들어간다곤 하지만

바나나 본연의 맛이 달달한게 더 좋다.


그러나 남들이 있는곳에 바나나 우유를 가지고 간다고 한다면

꼭 하얀 바나나를 쓰길 권한다.


아침대용으로 바나나우유 굳굳~!!! 

아침 굶으시는 분들은 꼭 도전하시길 바란다~!




댓글